- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl, Salz, Senfkörner, Kardamompulver und Ingwer in einer Schüssel mischen. Die zerbröckelte Hefe und das Wasser dazu geben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten (eventuell etwas mehr Wasser nehmen). Zugedeckt bei Raumtemperatur in ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Teig zu einem ca. 45 cm langen Brot formen und diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und nochmals ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen inzwischen vorheizen und ein Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Gebacken wird das Brot die ersten 15 Minuten bei 230 Grad, und wird dann in ca. 30 Minuten bei 180 Grad fertig gebacken.
Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit der Milch bestreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp: das Brot bereits einen Tag vorher backen, dann lässt es sich besser auf die Fonduegabel stecken.
Halbweißmehl: Typ 650-900.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1931 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: