Foggys Kartoffelsuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengrün und die zwei zusätzlichen Möhren waschen und ebenfalls klein schneiden.

  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Suppengrün mit den Möhren darin anschwitzen. Wenn das Gemüse anfängt, Farbe zu bekommen, den Honig zufügen und etwas karamellisieren lassen.

  • Dann mit dem Scotch ablöschen (keinen zu rauchigen nehmen). Die Kartoffeln zugeben und kurz mit schwitzen lassen. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Es sollte genug sein, dass alles bedeckt ist.

  • Ich gebe jetzt immer in einer Gewürzkugel grob gestoßenen Pfeffer zu, den ich später wieder entferne. Wer das nicht mag, kann später mit gemahlenem Pfeffer würzen.

  • Alles auf schwacher Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind, mit dem Pürierstab pürieren und dann den Becher Sahne zufügen. Das Currypulver dazu, rühren und mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Wer möchte, kann jetzt auch noch etwas Chilipulver dazugeben.

  • Wir machen dazu gerne Pfannkuchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt