Fletchers "Traum eines Sommersalates"



  • Den Spargel drei bis vier Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken, damit er nicht nachgart. Dann in gleichmäßige Stücke schneiden.

  • Die Kräuter, den Eisbergsalat, den Rucola, den Schnittlauch und die Radieschensprossen waschen, putzen und trocknen schütteln. Die Kräuter vom Stängel zupfen, mischen und klein hacken. Die Frühlingszwiebel abziehen und mit dem Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Blutorangen schälen, die weiße Haut entfernen und filetieren. Die Limone/Limette abreiben, halbieren und auspressen. Den Eisbergsalat in einzelne Blätter aufteilen/zerlegen.

  • Für das Dressing wird das Walnussöl, der Limettensaft und die Hälfte des Limettenabriebs mit den frischen Kräutern sowie etwas Balsamico vermengt und mit Salz und Pfeffer herzhaft abgeschmeckt. Die einzelnen Blätter vom Eisbergsalat werden auf Tellern verteilt und die Mozzarellascheiben darauf gelegt.

  • Das Ganze mit Pfeffer, Salz und dem restlichen Limettenabrieb bestreuen. Anschließend die filetierten Blutorangen auf dem Mozzarella optisch toll anrichten.

  • Nun den Rucola in der Hälfte des Dressings anmachen, mit jeweils zwei Scheiben Schinken umwickeln und in die Mitte des Tellers legen. Nun die Spargelstücke gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem restlichen Limettendressing den "Sommersalat" beträufeln.

  • Den Gouda reiben und die Pinienkerne kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten. Dann die Pinienkerne grob hacken.

  • Abschließend den Salat mit dem Gouda sowie den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Balsamicocrème beträufelt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt