- 20 Minuten
Hühnerbrustfilets und Hühnerkeulen enthäuten, aus den Keulen die Knochen auslösen. Aus der sauren Sahne, geriebener Zitronenschale, ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Hühnerteile in der Marinade wenden und 2-3 Stunden darin ziehen lassen.
Für den Salat die noch lauwarmen Kartoffeln feinblättrig schneiden, die fein geschnittene rote Zwiebel dazu geben. Mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Essigwasser aufgießen und mit Sonnenblumenöl gründlich alles vermischen. Den Kartoffelsalat einige Zeit ziehen lassen.
Das marinierte Hühnerfleisch panieren: nacheinander durch Mehl, verklepperte Eier und Brösel ziehen. In Butterschmalz goldbraun backen. Gebackene Hühnerteile auf Küchenpapier legen.
Die noch heißen Hühnerteile in einem mit einer Stoffserviette ausgelegten Brotkorb mit der Serviette bedeckt servieren. Den Kartoffelsalat dazu reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: