Kürbissalat mit Avocado und Mozzarella


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den vorbereiteten, geschälten Kürbis in Würfel mit 2 cm Kantenlänge schneiden. In eine flache Form geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Öl gut vermengen, so dass die Gewürze gut verteilt und die Würfel rundum mit Öl benetzt sind.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 20 - 30 Minuten backen, dabei ein- bis zweimal durchmischen. Die Garzeit kann je nach Kürbissorte abweichen. Den gegarten Kürbis abkühlen lassen.

  • Währenddessen die Kirschtomaten halbieren, den Mozzarella nicht zu klein würfeln und einige Basilikumblätter in Streifen schneiden.

  • Die Zutaten für das Dressing gut mischen. Besser anfangs etwas weniger Öl und Essig nehmen und später den Salat mit Essig abschmecken und bei Bedarf noch etwas Öl zufügen (der Kürbis ist schon mit Öl zubereitet).

  • Den Kürbis lauwarm oder vollständig abgekühlt in eine Schüssel geben. Mozzarella, Tomaten und Basilikum zusammen mit dem Dressing zufügen und vorsichtig mischen. Die Avocado aus der Schale lösen, würfeln und vorsichtig unter den Salat heben, dabei mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

  • Die Menge ist ausreichend für mindestens 2 Personen als Hauptgericht. Als Vorspeise klein portionieren, es sättigt gut.

  • Abwandlung: Eine kleine rote Zwiebel in Streifen schneiden oder würfeln und im Dressing ziehen lassen, bevor sie mit an den Salat gegeben wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt