- 1 Stunde
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und in 3 cm große Würfel schneiden. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebeln und die Knoblauchknolle abziehen, den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Kohl, die Paprikaschote und die Bohnen putzen und waschen. Die Fleischtomaten enthäuten, entkernen, Stengelansätze herausschneiden. Das Gemüse in Würfel schneiden.
Das Gemüse und das Fleisch abwechselnd in einen Tontopf schichten, Nelken und Lorbeerblätter hinzugeben. Die einzelnen Schichten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die oberste Schicht sollte Gemüse sein. Tomatenmark, Wein und Olivenöl verrühren und dazu geben. Das Wasser oder die Brühe angießen, bis alles knapp bedeckt ist.
Den Tontopf dann 2 1/2 bis 3 Stunden in den vorgeheizten Backofen stellen.
Ober-Unterhitze 180°C, Heißluft 160°C, Gas Stufe 3.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: