- 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kurz in kochendem gesalzenem Wasser abschrecken und dann abgießen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und in einer Pfanne anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und mit den Gewürzen je nach Geschmack würzen.
Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Darüber das Hackfleisch geben. Dann noch eine Lage Kartoffelscheiben darüber legen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Darüber den Käse geben (Menge je nach Geschmack).
Die Sahne mit dem Eigelb, dem Schmand und Gewürzen mit einem Schneebesen verrühren und die Soße dann über den Käse gießen.
Das ganze dann in ca. 15-20 Minuten im Ofen bei 180°C (Umluft) überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: