Gabelspaghettigratin mit Pfifferlingen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Gabelspaghetti in kochendem Salzwasser 9 Minuten bissfest garen, abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Währenddessen die Pfifferlinge putzen und mit einem Küchentuch säubern, nur bei starker Verschmutzung waschen. Dazu eine Schüssel mit lauwarmen Wasser mit einem Esslöffel Mehl vermischen und darin die Pfifferlinge vom Schmutz befreien und gut trocknen. Die Pilze halbieren und den Schinken in Würfel schneiden.

  • Pfifferlinge, Pilze und Nudeln mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

  • Den Käse reiben, die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Knoblauch in der Butter anbraten, die Sahne dazugießen und die Hälfte vom geriebenen Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Käsesahne über die Nudeln gießen und den restlichen Käse darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

  • Herausnehmen, mit Kräutern garnieren und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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