Spinat-Palatschinken mit Schinken und Feta


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Für die Palatschinken das Mehl mit Ei, Milch und Salz mit dem Handrührer auf höchster Stufe verrühren. Der Teig muss relativ dünnflüssig sein. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne 6 Palatschinken ausbacken.

  • Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in wenig Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, Spinat dazugeben (TK Spinat vorher auftauen) und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Muskat und Cayennepfeffer würzen. Vorsichtig mit dem Salz, da der Fetakäse auch salzig ist. Den Schinken in Würfel schneiden und zum Spinat dazugeben. Den Fetakäse in Würfel schneiden.

  • Dann die Palatschinken füllen. Jeweils 2EL Füllung auf einen Palatschinken geben, etwas Feta darauf verteilen und dann vorsichtig aufrollen. Mit der Naht nach unten in eine flache Auflaufform geben. Mit den übrigen Palatschinken genau so verfahren.

  • Für den Guss den Parmesan fein reiben und mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Palatschinken geben. Das Ganze im Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten überbacken.

  • Dazu passt ein knackiger grüner Salat.

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AUTOR

Mark

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