- 1 Stunde
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Kräuter und den Reis hinzufügen und etwas anrösten. Das Ganze mit 2 Tassen Brühe (dieselbe Tassengröße wie beim Reis) aufgießen. Alles nun mit Topfdeckel ca. 5 Minuten kochen lassen, dann den Herd ausschalten und ca. 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen.
Die Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, dann abschrecken. Die Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Alles Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Die Fleischwurst abpellen und in feine Würfel schneiden. In einem TL Öl in einer heißen Pfanne schön braun anbraten, dann beiseite stellen.
Den Käse mit den Semmelbröseln vermischen.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausfetten.
Die Hälfte des Reises in die Form geben. Nun die Hälfte der Tomaten-Gemüse-Mischung auf den Reis geben. Die ganze angebratene Fleischwurst darauf verteilen. Die restliche Gemüsemischung auf die Wurst geben und das Ganze mit dem restlichen Reis abschließen. Die Käse-Brösel-Mischung auf den Auflauf streuen.
Alles im Ofen ca. 30-40 Minuten backen bis der Auflauf schön gebräunt und knusprig ist.
Dazu passt grüner Salat besonders gut.
Kleiner Tipp: Manchmal gebe ich noch ein Bund gehackten, frischen Basilikum zu der Gemüsemischung. So schmeckt es noch würziger und mediterraner.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: