- 20 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets mit jeweils 2 Scheiben Schinken umwickeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Ein vorheriges Würzen der Filets ist nicht nötig. Aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form geben.
Tomaten achteln und zu den Filets geben. In der Pfanne die klein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten andünsten. Klein geschnittenen Lauch, Paprika sowie Zucchini dazugeben und alles ca. 5 Minuten andünsten. Etwas Tomatenmark mitrösten und mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen.
Die Dose Tomaten, etwas Zigeuner- oder Chilisauce und die Brühe hinzufügen und kurz kochen lassen. Die Linsen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitkochen. Die Sauce nach Belieben würzen, abschmecken und, je nach Bedarf, mit Brühe strecken.
Die Sauce über den Hähnchenfilets verteilen und ca. 1 Stunde im Ofen bei 180-200°C backen. Nach der halben Zeit mit Alufolie abdecken.
Variation: Zum Schluss mit Käse gratinieren und/oder kleine rohe Kartoffeln mitgaren.
Als Beilage Baguette, Kartoffeln oder Reis reichen. Schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag genauso gut.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 787 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: