Palatschinken-Lasagne mit Speck und Gemüse


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Speckwürfel ohne weitere Fettzugabe in einer beschichten Pfanne hellbraun anbraten, in der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, würfeln, zum Speck dazugeben und etwas mitbraten. Den Paprika in kleine Stücke schneiden, kurz mitbraten und den geschälten Knoblauch dazupressen, Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, bei sanfter Hitze kurz mitdünsten und mit den Dosentomaten aufgießen. Dose mit ca. 50 ml Wasser ausspülen und ebenfalls in die Pfanne leeren. Die abgespülten Kidneybohnen und den Mais dazugeben und den Frischkäse gut unterrühren, alles nur noch kurz aufkochen lassen und kräftig (die Palatschinken "schlucken" sozusagen später etwas Würze!) mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, wer mag, gibt noch Chili oder Cayennepfeffer dazu.

  • In eine große runde Auflaufform (kann auch etwas kleiner als die Palatschinken sein) etwas Gemüsesoße geben, 1 Palatschinke darauflegen, wieder Soße usw. fortfahren - die letzte Palatschinke soll noch gut mit Soße bestrichen werden. Den Mozzarella (kein light!) in Scheiben schneiden und gleichmäßig damit belegen.

  • Die Auflaufform in die Mitte des auf 200° O/U-Hitze vorgeheizten Backofens schieben und ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse gut verlaufen ist, noch ca. 5 Minuten im abgeschalteten Backofen stehen lassen, herausnehmen und noch weitere ca. 10 Minuten stehen lassen. Durch das Gemüse bildet sich etwas Flüssigkeit und kann dann etwas einziehen.

  • Mit einem scharfen Messer "Tortenstücke" herausschneiden und mit einem Salat als Beilage servieren.

  • Die Gemüsesoße sollte von der Konsistenz her cremig sein und nicht zu flüssig - beim Schichten kommt es einem ev. etwas wenig vor, sollte mit dem Löffel schön gleichmäßig verteilt werden. Den Speck kann man sicher auch durch einen guten Schinken ersetzen (mit etwas Fett anbraten, mehr würzen, evtl. auch Kräuter) und den Mozzarella durch geriebenen Käse.

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AUTOR

Mark

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