Kartoffelauflauf, genial einfach


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem frischen Küchentuch aus Stoff trocken reiben.

  • Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In wenig Butter glasig dünsten. Wenn Speck verwendet wird diesen ebenfalls mit in die Pfanne geben.

  • Bratenreste in kleine Würfel von ca. 1 cm schneiden.

  • Die Milch mit Frischkäse und Schmelzkäse Käse erhitzen, bis alles geschmolzen ist.

  • Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten; leicht mit Salz und Pfeffer sowie etwas geriebener Muskatnuss bestreuen. Darauf das Fleisch geben; zuletzt die restlichen Kartoffelscheiben schuppenförmig darauf anrichten. Erneut mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen und dann mit der Käsemilch übergießen.

  • Bei 150° 1 Stunde im vorgeheizten Umluft-Backofen backen.

  • Vorsicht: Die Menge der Gewürze richtet sich danach, wie würzig die Fleischfüllung ist. Lieber etwas weniger verwenden.

  • Dazu schmeckt uns ein schlichter grüner Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt