- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Danach ein wenig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Kochschinken und die Zwiebel würfeln. Beides in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Anschließend schon mal mit Salz und Pfeffer würzen und danach den Kochschinken und die Zwiebel über den Kartoffeln verteilen. Jetzt die zweite Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne und Schmand miteinander verrühren und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Zum Schluss den Käse über den Inhalt der Auflaufform streuen. Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 - 40 Minuten überbacken.
Ein sehr einfaches Gericht mit überschaubaren Zutaten, das superlecker schmeckt und wirklich jedem gelingt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 582 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: