Flädleroularde mit gemischter Pilzpfanne & Salat


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten



















































































  • Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, gut verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • Derweil die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen und von den inneren, zarteren Blättern den Strunk herausschneiden. Ich habe etwa 10 Blätter benutzt.

  • Die Wirsingblätter in Salzwasser 20 Minuten blanchieren.

  • Während der Teig ruht und der Wirsing seicht köchelt, wird die Soße angesetzt. Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauchzehen schälen und grob zerteilt ins Öl geben. Kräuter mitbraten, jedoch nicht schwarz werden lassen. Essig und Rotwein aufgießen und auf 1/10 einkochen lassen (dauert).

  • Für den Teig das Öl in eine große Pfanne geben und bei halber Flamme erhitzen. Aus dem Teig 2!!! Flädle goldgelb ausbacken.

  • Für das Hack, die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten, Hack hinzufügen, würzen und durchbraten.

  • Nun die Wirsingblätter trocken tupfen und auf den Flädlen verteilen. Das Hack auf dem Wirsing verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen. Die belegten Fladen zu einer Roularde rollen und bei 90 Grad in den Ofen schieben.

  • Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Schalotten schälen und in Ringe schneiden und mit den Pilzen scharf im Öl anbraten. Salz, Pfeffer und Petersilie kurz vor dem Ende hinzufügen.

  • Die Soße durch ein Sieb filtern. Die gefrorene Butter stückweise und unter Rühren in die Rotweinreduktion geben, so dass diese bindet! Dann mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  • Salat anrichten und mit Öl und Essig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Parmesan „draufreiben“. Nun nur noch die Roularde in Scheiben schneiden und mit den Pilzen und der Soße anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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