Flaounes


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • für die Füllung den geriebenen Käse mit dem Mehl, dem Backpulver, den Rosinen, der Minze und den Eiern in einer Schüssel vermischen. Mit einem Tuch abdecken und für 2 - 3 Stunden stehen lassen.

  • Jetzt für den Teig Mehl, Salz, Zucker, aufgelöste Hefe, Milch, Wasser und die zerlassene Butter verkneten. Nach und nach die Eier einkneten, bis ein dicker Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt. Mit einem Tuch bedecken und eine Stunde gehen lassen.

  • Danach auf ca. 1,5 cm ausrollen und Kreise von ca. 15 cm ausschneiden. Auf die Mitte von jedem Teigstück 1 - 2 EL der Füllung geben und die Ränder hochklappen. Die Kanten am besten mit einer Gabel festdrücken.

  • Die Flaounes mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen bei 160 – 180°C für 35 - 40 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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