Flammkuchen mit Gutsleberwurst und Zwetschgen


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten












  • Hefe mit Zucker in 250 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und eine Mulde hineindrücken. Darin die Hefeflüssigkeit geben, das Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das kann man natürlich auch mit dem Knethaken der Küchenmaschine bewerkstelligen. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz 30-40 Minuten gehen lassen.

  • Eigelb mit Quark und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Den Teig in Einzelportionen sehr dünn ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Flammkuchen mit der Quarkmischung bestreichen.

  • Zwetschgen waschen und entsteinen. Von der Leberwurst die Haut entfernen. Blech mit Backpapier auslegen, Papier dünn mit Öl bepinseln. Erst die Teigfladen auf das Blech legen, dann abwechselnd mit Zwetschgen (Schalenseite nach unten) und Leberwurstscheiben (ca 5mm dick) belegen. Die Zwetschgen leicht mit Zimt pudern.

  • Lauch putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und über dem Belag verteilen. Nach Bedarf mit gehackter Peperoni, Speckwürfeln und Thymian bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 240 Grad ca. 10-12 Minuten backen.

  • Einen schönen Rosé dazu und die Welt ist in Ordnung!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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