- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Eier in eine große Metallschüssel aufschlagen, Salz und Öl dazugeben und mit dem Schneebesen durchschlagen, nach und nach das Mehl dazugeben, bis eine zähflüssige, glatte Masse entstanden ist. Diesen Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und dann in der Butter hellbraun rösten, am Herdrand stehen lassen.
4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
Das Salzwasser muss sprudelnd kochen. Den Teig portionsweise in die Spätzlepresse füllen und in das kochende Wasser drücken, aufkochen. Das geht sehr schnell. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sofort mit der Schaumkelle herausnehmen.
Die Spätzle in einer großen Pfanne oder einem flachen Topf mit wenig Butter und dem Reibekäse (sehen Sie Ihren Kühlschrank nach möglichen Käseresten durch, sie können klein geschnitten dafür verwendet werden) anschwenken, auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und die knusprigen Zwiebelringe darüber verteilen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: