Käsespätzle mit braunen Zwiebeln

Es gibt auch Spätzle in getrockneter Form zu kaufen - sie sind aber für dieses Gericht ungeeignet, nur die frischen aus dem Kühlregal sind als Kompromiss denkbar.


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten

Zutaten





  • Eier in eine große Metallschüssel aufschlagen, Salz und Öl dazugeben und mit dem Schneebesen durchschlagen, nach und nach das Mehl dazugeben, bis eine zähflüssige, glatte Masse entstanden ist. Diesen Teig 10 Minuten ruhen lassen.

  • Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und dann in der Butter hellbraun rösten, am Herdrand stehen lassen.

  • 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.

  • Das Salzwasser muss sprudelnd kochen. Den Teig portionsweise in die Spätzlepresse füllen und in das kochende Wasser drücken, aufkochen. Das geht sehr schnell. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sofort mit der Schaumkelle herausnehmen.

  • Die Spätzle in einer großen Pfanne oder einem flachen Topf mit wenig Butter und dem Reibekäse (sehen Sie Ihren Kühlschrank nach möglichen Käseresten durch, sie können klein geschnitten dafür verwendet werden) anschwenken, auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und die knusprigen Zwiebelringe darüber verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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