- 30 Minuten
Die Pellkartoffeln, schälen und etwas abkühlen lassen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und in der Butter zusammen mit den Schinkenwürfeln glasig andünsten. Darauf dann das Mehl streuen und das Ganze ein wenig anschwitzen lassen. Nun die Milch / Sahne angießen. Leicht köcheln lassen und darin den Schmelzkäse auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den aufgetauten Spinat unterrühren.
Danach die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in einer gebutterten Auflaufform einschichten:
1 Lage Kartoffeln (immer schön Salz und Pfeffer drauf!)
1 Lage Spinat /Sahne / Sauce
Solange mit den Zutaten verfahren, bis sie aufgebraucht sind. Möglichst mit der Sauce abschließen. Darauf den Emmentaler Käse geben und das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Der Käse sollte schön gebräunt sein.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: