Spinat - Kartoffel - Gratin



  • Die Pellkartoffeln, schälen und etwas abkühlen lassen.

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und in der Butter zusammen mit den Schinkenwürfeln glasig andünsten. Darauf dann das Mehl streuen und das Ganze ein wenig anschwitzen lassen. Nun die Milch / Sahne angießen. Leicht köcheln lassen und darin den Schmelzkäse auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den aufgetauten Spinat unterrühren.

  • Danach die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in einer gebutterten Auflaufform einschichten:

  • 1 Lage Kartoffeln (immer schön Salz und Pfeffer drauf!)

  • 1 Lage Spinat /Sahne / Sauce

  • Solange mit den Zutaten verfahren, bis sie aufgebraucht sind. Möglichst mit der Sauce abschließen. Darauf den Emmentaler Käse geben und das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Der Käse sollte schön gebräunt sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt