Kartoffelauflauf à la Evi



  • Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen, dann abgießen und beiseite stellen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe sehr pikant abschmecken. Braten, bis das Hackfleisch braun und krümelig ist. Den Knoblauch dazupressen. Es ist wichtig, dass das Hackfleisch sehr stark gewürzt ist, da es den Geschmack später an den Auflauf abgeben soll.

  • Die saure Sahne mit ein wenig Wasser glatt rühren. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.

  • Eine Auflaufform fetten und die Zutaten in folgender Reihenfolge einschichten :

  • - Kartoffeln

  • - Hackfleisch

  • - Tomaten

  • - Emmentaler

  • - Kartoffeln

  • - saure Sahne

  • Die Auflaufform zugedeckt in den kalten Ofen stellen und diesen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) schalten. Den Auflauf 1 ½ Stunden garen lassen. Nach einer Stunde den Auflauf aufdecken, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und offen zu Ende backen.

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AUTOR

Mark

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