- 25 Minuten
Die Kartoffeln schälen und unzerteilt in Salzwasser gar kochen, abgießen und etwas ausdampfen.
Nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form setzen und mit einer Palette etwas flach drücken so dass die Kartoffeln an der Seite etwas aufspringen - dadurch können sie besser den Käse und die Sahne aufsaugen.
Die gequetschten Kartoffeln mit Pfeffer aus der Mühle und mit Muskat kräftig würzen. Den Käse zerkrümeln und zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Creme fraiche mit dem in Röllchen geschnitten Schnittlauch verrühren und gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
Bei 200 Grad etwa fünf bis zehn Minuten im Ofen backen bis der Käse schmilzt und sich mit der Creme fraiche verbindet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 593 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: