Exotisches Fischgericht im Tontopf



  • In einen gefetteten Tontopf (oder auch Keramik oder Glas) legt ihr hauchdünne Zucchinischeiben aus und darauf das Fischfilet in nicht zu kleinen Stücken.

  • Nun zur Gewürzmischung:

  • 1,5 TL grobes Meersalz, 4-5 Pimentkörner, ein TL schwarze Pfefferkörner, 1 getrocknete rote Chilischote, ein TL Korianderkörner, die Kerne von 5 schwarzen Kardamomkapseln, eine Messerspitze Macis (Muskatblüte) zusammen in einem Mörser gründlich zerstampfen.

  • Die Hälfte der Mischung über Zucchini und Fisch streuen. Gehackten Knoblauch, fein geschnittenen Ingwer sowie mit einem Zestenreißer abgenommene Zitronenschale - ohne das Weiße - darüber verstreuen.

  • Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Scheiben obenauf legen. Den Rest der Gewürzmischung darüber verteilen. Weißwein und Fischfonds angießen und Butterflöckchen drauf verteilen.

  • Bei Umluft und 180 Grad ca. 30 Minuten offen in den Ofen schieben.

  • Das ist die Kreation eines malayischen Kochs auf der Kanareninsel La Gomera.

  • Für den reichlichen Sud haltet gewärmtes Weißbrot bereit.

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AUTOR

Mark

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