- 20 Minuten
In einen gefetteten Tontopf (oder auch Keramik oder Glas) legt ihr hauchdünne Zucchinischeiben aus und darauf das Fischfilet in nicht zu kleinen Stücken.
Nun zur Gewürzmischung:
1,5 TL grobes Meersalz, 4-5 Pimentkörner, ein TL schwarze Pfefferkörner, 1 getrocknete rote Chilischote, ein TL Korianderkörner, die Kerne von 5 schwarzen Kardamomkapseln, eine Messerspitze Macis (Muskatblüte) zusammen in einem Mörser gründlich zerstampfen.
Die Hälfte der Mischung über Zucchini und Fisch streuen. Gehackten Knoblauch, fein geschnittenen Ingwer sowie mit einem Zestenreißer abgenommene Zitronenschale - ohne das Weiße - darüber verstreuen.
Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Scheiben obenauf legen. Den Rest der Gewürzmischung darüber verteilen. Weißwein und Fischfonds angießen und Butterflöckchen drauf verteilen.
Bei Umluft und 180 Grad ca. 30 Minuten offen in den Ofen schieben.
Das ist die Kreation eines malayischen Kochs auf der Kanareninsel La Gomera.
Für den reichlichen Sud haltet gewärmtes Weißbrot bereit.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: