Fladenbrote mit mariniertem Gemüse und gegrilltem Mozzarella


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Zucchini waschen und längs in sehr dünne Streifen hobeln (Sparschäler geht am besten). Paprika entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 3 EL Olivenöl mit Knoblauch und Zitronensaft mischen und das Gemüse damit ca. 30 Minuten marinieren.

  • Backofengrill vorheizen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Die Fladenbrote auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit jeweils 1 TL Olivenöl bestreichen. Im Ofen ca. 1 Minute grillen. Herausnehmen, Brote wenden und mit dem abgetropften marinierten Gemüse-Mix belegen. Den Mozzarella darauf verteilen und die Brote unter dem Ofengrill so lange backen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt, (geht relativ schnell bei oberster Einschubhöhe).

  • Die fertigen Fladenbrote mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit übrigem Olivenöl beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Das marinierte Gemüse ist ausreichend für 4 kleine oder 2 große Fladenbrote.

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AUTOR

Mark

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