- 30 Minuten
Wer kennt das nicht: Es kommt Besuch, man hat es vergessen oder derjenige kommt einfach "spontan mal rüber" und man hat nichts vorbereitet zum Anbieten. Hier eine Lösung, die nicht viel länger dauert, als Kaffee zu kochen.
Als Erstes das Wasser für den Tee im Wasserkocher erhitzen. Währenddessen die Melone halbieren und in ca. 5 cm lange und 2 cm hohe Stücke (ohne Schale!) schneiden. Wenn das Wasser gekocht ist, den Tee ziehen lassen, eventuell, während der Tee zieht, die Melone weiter schneiden.
Wenn der Tee schön dunkelrot und stark ist (nach ca. 2 Minuten), mit dem Kirschsaft und 1 EL Himbeersirup sowie etwas Chilipulver oder am bestem Chili aus der Mühle verrühren.
Nun zum Servieren: als Erstes die Melonenstücke schön auf einen Teller legen, auf zwei Melonenstückchen 1 TL Himbeersirup träufeln und das Dressing mit einem Esslöffel auf die Melonenstückchen gießen, und nur noch servieren.
Wirkt auf die meisten Gäste sehr originell und kreativ und ist eine nette Alternative auf dem Buffet zu Melone mit Parmaschinken.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: