Fisolengulasch



  • Am besten einen großen Schnellkochtopf verwenden. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und mit etwas Fett anrösten. Mit 1 Liter Wasser aufgießen, Gewürze beigeben, geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln hinzufügen (ein halber Schnellkochtopf soll voll sein), umrühren.

  • Deckel schließen und ca. 15 min. kochen lassen. Unter die kalte Wasserleitung halten und abkühlen, bis der Druck weg ist, Deckel vorsichtig entfernen. Die in der Zwischenzeit geschnittenen Fisolen (Bohnen) und Wurststücke dazugeben. 10 min. ohne Deckel leicht köcheln lassen, hin und wieder umrühren.

  • Kosten und eventuell nachwürzen, es darf nicht fad schmecken. Mit Mehl binden (vorher mit etwas Wasser verrühren, damit sich keine Klumpen bilden), unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen, vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren.

  • Wer es pikanter mag, Chili und etwas Balsamicoessig hinzufügen, eine Prise Zimt. Eine Variante wäre auch mit angeröstetem Tomatenmark und klein gehacktem Wurzelwerk, zusätzlich zu Zwiebel und Knoblauch.

  • Schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Dazu passen Nockerl/Spätzle oder Brot.

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AUTOR

Mark

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