Fischsauce


Arbeitszeit ca 5 Minuten

Zutaten













  • Schalotte und Knoblauch klein würfeln und zusammen mit dem Sternanis in 1 El Olivenöl oder normalem Öl anschwitzen. Ablöschen mit Noilly Prat und Weißwein, dann Fischfond drauf und auf die Hälfte einreduzieren lassen.

  • Dann Sahne dazugeben und nochmal um ca. ein Drittel einreduzieren. Würzen mit Cayennepfeffer, Zucker und Salz, dann die Sauce mit der kalten Butter aufmontieren. Vorher nicht vergessen, den Sternanis rauszufischen.

  • Variationen:

  • Diese Sauce ist jetzt noch divers variierbar, 1 EL Senf, und man hat eine tolle Senfsauce für Fische oder statt mit Noilly Prat kann man auch mit einem Schuss Pernod ablöschen, schmeckt auch köstlich, oder auch beides nehmen.

  • Man kann auch etwas Safran dazugeben, schmeckt auch ganz toll. Ein bisschen Curry kann bei einigen Rezepten lecker sein, oder statt Zucker einfach mal Vanillezucker nehmen. Mein Favorit ist momentan mit Pernod, Safran und Vanillezucker.

  • Je nach Säure des Weines könnt ihr da auch ein wenig mit der Menge variieren. Einfach ausprobieren, wie es euch am besten schmeckt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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