Fischfilet mit Kritharaki und Gemüse


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Den Fisch in große Würfel schneiden. Den Senf mit dem Saft einer Zitrone, dem Fischgewürz und einem kleinen bisschen Olivenöl verrühren. Den Fisch darin ca. 15 Min. einlegen.

  • Den Fisch in einer Pfanne mit 1 EL erhitztem Olivenöl und den Rosmarinzweigen anbraten. Den Wein zugießen. Kurz ziehen lassen, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • Inzwischen die Zwiebel würfeln und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Paprika würfeln und die Zucchini in Stücke schneiden. Nochmals 1 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel glasig braten. Die Frühlingszwiebel, die Paprikawürfel und die Zucchini dazugeben. Die Thymianblättchen abzupfen und in die Gemüsepfanne geben, alles einige Minuten anbraten. Dann die Dose gestückelte Tomaten einrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Noch ca. 10 bis 15 Min. schmoren lassen.

  • In einem anderen Topf die Kritharaki-Nudeln nach Anweisung gar kochen und abgießen.

  • Nun das komplette Gemüse in eine passende Auflaufform geben und mit den Kritharaki-Nudeln vermengen. Dann den Feta-Käse zerbröseln und darübergeben. Den Fisch mit einer Gabel aus dem Kochsud nehmen und auf dem Gemüse verteilen. Wein-Senf-Sauce nach Bedarf über das Gemüse geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.

  • Den Auflauf bei 180 °C Umluft für ca. 25 - 30 Min. in den Backofen geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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