- 40 Minuten
Den roten Reis waschen, im Verhältnis 1Teil Reis zu 2 Teilen Wasser etwa zehn bis zwölf Minuten kochen. Wenn der Reis gar ist, bei niedrigerer Flamme kurz ziehen lassen. Die roten Linsen waschen und im Salzwasser mit Kurkuma kochen. Etwas von dem Kurkuma für die Tamarindenpaste aufbewahren. Die Schalotten schälen und mit der grünen Chilischote klein schneiden. Curryblätter mit einem halben Teelöffel Currypulver in einer Pfanne mit heißem Öl gold braun anbraten. Nun die Senfkörner mit in die Pfanne geben, vom Herd nehmen und zu den gar gekochten Linsen geben. Die Flüssigkeit reduzieren lassen.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, in Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Die Tamarinde in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten - Kardomom, Chilipulver, Currypulver, etwas Kurkuma, Salz, Pfeffer, geschälten und klein geschnittenen Ingwer und Knoblauch – vermischen und gut pürieren um eine Paste herzustellen. Die Hähnchenspieße mit der Tamarindenpaste marinieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten Nach kurzer Zeit das Ganze mit Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das asiatische Fladenbrot für wenige Sekunden im heißen Öl frittieren und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Reis auf einen Teller geben, darüber die Hähnchenspieße und drum herum das Linsencurry anrichten. Mit der Soße nappieren und dem Pappadam ausgarnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: