Fichtenspitzen-Sirup


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Maitriebe mit Wasser kurz aufkochen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit filtern, Zucker und den Saft der Zitrone hinzufügen. Solange im offenen Topf auf kleiner Flamme einkochen, bis eine sirupartige Masse entsteht (etwa 2 bis 3 Stunden). Probe wie bei Marmelade!

  • Man beachte:

  • Durch das Abkühlen wird die Masse noch fester! Sollte der Sirup zu flüssig geworden sein, die Masse noch einmal erwärmen und weiter einkochen. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Wasser zufügen und noch einmal kurz aufkochen. Sirup in Gläser füllen. Zum Süßen von Tee und Speisen oder als Brotaufstrich verwendbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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