Feurige Garnelensuppe Sanur Beach


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Garnelen auftauen oder abwaschen. Eine flache Schale bzw. Terrine vorbereiten. Vier der Limonenblätter vom harten Mittelteil befreien und fein hacken. Den Dill waschen, die Blätter abstreifen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und vierteln. Beim Chili die Stiele entfernen und in 5 mm lange Stücke schneiden. Die Garnelenpaste vom Block abschneiden und zerbröseln oder klein schneiden. Den harten Wurzelstrunk vom Zitronengras abschneiden und die braunen Blätter entfernen. Das Zitronengras in ganz feine Rädchen schneiden und dabei immer wieder die zu grünen Blätter entfernen. Nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden. Galgant und Ingwer waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tongkupilze waschen und in 100 ml Mineralwasser einweichen. Die Stiele entfernen und die Kappen in daumennagelgroße Stücke schneiden.

  • Alle flüssigen Zutaten, von Orangensaft bis Hühnerbrühe, in einen Topf geben und etwas erwärmen, so dass die Hühnerbrühe gelöst wird. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen. Das Erdnussöl hinein geben, die Pfanne schwenken und wenn das Öl heiß genug ist und sich am Boden der Pfanne Bläschen bilden, die klein geschnittenen Zutaten, von Zwiebeln bis Ingwer, zugeben und rösten, bis die Zwiebeln beginnen zu bräunen.

  • Mit dem Einweichwasser der Pilze ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In den Blender geben und bei höchster Stufe 1 Minute pürieren. Zum Rest der Brühe geben. Mit Honig, Fischsauce und Arrak abschmecken. Die Tonkupilze zugeben. Die Suppe erhitzen aber nicht kochen. Garnelen, Limonenblätter und Dill zufügen.

  • Wenn die Garnelen rosarot werden, aus der Suppe nehmen. Die Suppe noch ein wenig weiter erhitzen. In die Terrine geben und die Garnelen kreuzweise an den Rand hängen. Mit frischem Dill, Blüten und Blätter garnieren und sofort servieren.

  • In Bali isst man dazu Reis bzw. Nasi putih aber am besten schmeckt die Suppe mit frischem Baguette.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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