Fettfreie Chips



  • Diese Chips kann man einfach so knabbern oder auch als "Löffel" für Fingerfood einsetzen, z.B. schmecken sie hervorragend zu Lachstatar.

  • Man kann sie völlig fettfrei herstellen oder, wie ich es bevorzuge, mit wenig Öl.

  • Kartoffeln gut in kaltem Wasser abbürsten und in feine Scheiben hobeln (Schale kann dran bleiben).

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen (evtl. dünn mit Öl bestreichen - meine Version, ich finde, die Kartoffelscheiben haben dann einen "chipsigeren" Geschmack), die Kartoffelscheiben gleichmäßig nebeneinander darauf auslegen, ein weiteres Blatt Backpapier darauf legen (wiederum evtl. leicht geölt und dann mit der Ölseite auf die Kartoffelscheiben gelegt) und mit einem genau hineinpassenden Blech abdecken, dieses dann natürlich nicht umgekehrt aufsetzen, sondern "Wanne in Wanne". Durch das Ineinandersetzen der beiden Bleche bleiben die Kartoffelscheiben schön flach.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200° ca. 20 Min. backen. Vom Blech nehmen, salzen.

  • Vor einem Menüeinsatz würde ich die Chips einmal probebacken, da jeder Ofen anders reagiert und anders seine Temperatur entwickelt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt