- 2 Stunden
In einer Schüssel Mehl mit Puddingpulver oder Stärke, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermengen. Wer mag, kann auch gehackte Schokolade hineingeben.
In einer weiteren Schüssel Ei mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Butter hinzu geben und weiter schlagen. Vorsichtig die Buttermilch hinein geben und kurz weiter schlagen.
Nun die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und nur so lange rühren, bis sie sich verbunden haben. Am besten geht dies mit einem Holzlöffel.
12 Muffinformen gut einfetten und zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Die Formen in den vorgeheizten Backofen geben und gute 20 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft backen.
Ergibt 12 große Muffins.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3211 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: