- 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade raspeln oder fertige Schokoladenraspel nehmen. Die Kekse zerkrümeln. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt vermischen. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Rotwein schaumig schlagen. Das Mehlgemisch unterrühren, erst die Schokolade und die Kekse, dann den Eischnee unterheben.
Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Formen füllen und die Muffins 20 - 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit einer Glasur aus Rotwein, Kirschsaft und Puderzucker verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3408 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: