- 10 Minuten
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Eier hinzufügen und gut mischen. Buttermilch mit dem Essig mischen und ebenfalls dazu geben.
Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen. Die trockenen zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Holzlöffel vermischen.
Den Teig in 12 Muffin-Förmchen geben und 30 Minuten backen.
Tipp:
Wer keine Lust hat auf Muffins, gibt den Teig in eine Springform. Backzeit ca. 50 Minuten.
Überziehen mit Frosting oder mit Puderzucker Überzug. Einfach Puderzucker und Zitronensaft verrühren und wenn es dick wird, auf den noch warmen Kuchen geben und kalt werden lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3797 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: