Schoko - Kirsch - Cola - Guglhupf


Zutaten

  • Die Kirschen im Sieb abtropfen lassen.

  • Die Eier, den Zucker, Vanillezucker und Salz für 3 Minuten dickcremig aufschlagen. Das Öl langsam einfließen lassen und weiter aufschlagen. Den Kirschsaft unterrühren.

  • Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unter die Flüssigkeit rühren; dabei auch die Cola bzw. Selters unterrühren.

  • Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupfform geben, dann den größten Teil der abgetropften Kirschen darauf geben, die andere Hälfte des Teiges einfüllen und den Rest der Kirschen darauf geben.

  • Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 45 - 55 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  • Schmeckt sehr frisch und aromatisch!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt