- 15 Minuten
Die Kirschen im Sieb abtropfen lassen.
Die Eier, den Zucker, Vanillezucker und Salz für 3 Minuten dickcremig aufschlagen. Das Öl langsam einfließen lassen und weiter aufschlagen. Den Kirschsaft unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unter die Flüssigkeit rühren; dabei auch die Cola bzw. Selters unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupfform geben, dann den größten Teil der abgetropften Kirschen darauf geben, die andere Hälfte des Teiges einfüllen und den Rest der Kirschen darauf geben.
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 45 - 55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schmeckt sehr frisch und aromatisch!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6022 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: