- 1 Stunde
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen bestücken oder - wenn kein Muffinblech zur Verfügung steht - immer 2 Förmchen ineinander auf ein Backblech stellen.
Die Schokolade mit einem Messer grob hacken. Dann Mehl, Kakao- und Backpulver, Zimt, Zucker und die gehackte Schokolade in einer Schüssel gut vermischen.
Die Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen und dann das Öl unterrühren bis alles gut vermischt ist. Zum Schluss die Milch unterrühren.
Nun die Flüssigkeit zu der Mehl-Mischung geben und nur kurz (am besten mit einer Gabel o. ä.) verrühren, so dass der Teig gerade eben vermischt ist. Zu langes Rühren macht den Teig schnell zäh.
Teig in die Förmchen füllen und im Backofen 20 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn sie auf Druck noch leicht nachgeben. Muffins aus der Form nehmen, auf einem Rost ganz auskühlen lassen und nach Belieben noch mit geschmolzener Schokolade und Süßigkeiten verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3099 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: