- 3 Stunden
Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln, wer mag kann noch zusätzlich die Knoblauchzehe in das Öl reiben.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln, gleichmäßig in der Form verteilen. Falls mehrere Schichten übereinander gelegt werden, etwas Käse dazwischen streuen. Jede Schicht Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsicht: Man hat schnell zu viel gewürzt, lieber etwas weniger.
Das Ei mit der Milch und der Brühe gut verschlagen und alles möglichst gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.
Den restlichen Käse überstreuen und bei 180°C Umluft 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Wer sich nach WW ernährt, kommt laut meiner Rechnung auf 5 P. pro Person. Je nachdem welchen und wieviel Käse man verwendet, kann man nochmals P. einsparen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 397 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: