- 20 Minuten
Speiseöl erhitzen, Rinderhackfleisch hinzufügen, unter ständigem Rühren darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zum Fleisch geben, 2-3 Minuten mitbraten, würzen.
Salzwasser zum kochen bringen, Bandnudeln hineingeben, Speiseöl hinzufügen, die Nudeln nach Anleitung garen. Sobald die Nudeln gar sind, die Nudeln auf ein Sieb geben, abtropfen lassen.
Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Brokkoli darin 5 Minuten garen, auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen.
Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Fleisch und 2/3 der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen, darauf Brokkoliröschen und Tomatenscheiben geben, mit Salz, Pfeffer würzen, Brühe dazugießen, die restlichen Nudeln darauf geben. Den Auflauf mit Gouda und Butterflocken bestreuen, die Form in den Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: