- 30 Minuten
Die Heidelbeeren verlesen und waschen. Den Backofen auf 170° vorheizen.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Grieß, Butter, Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles mit dem Handrührgerät verrühren. Den Eischnee unterheben.
Die Quarkmasse in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) geben. 2/3 der Heidelbeeren darauf verteilen. Die Form auf den Rost im Backofen schieben und den Kuchen 30 Minuten vorbacken.
Die restlichen Beeren auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bei gleicher Backtemperatur in etwa 30 Minuten fertig backen. Noch ca. 20 Minuten im leicht geöffneten Backofen stehen lassen, danach in der Form erkalten lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2221 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: