Fettarmer Heidelbeer - Käsekuchen


Zutaten

  • Die Heidelbeeren verlesen und waschen. Den Backofen auf 170° vorheizen.

  • Die Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Grieß, Butter, Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles mit dem Handrührgerät verrühren. Den Eischnee unterheben.

  • Die Quarkmasse in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) geben. 2/3 der Heidelbeeren darauf verteilen. Die Form auf den Rost im Backofen schieben und den Kuchen 30 Minuten vorbacken.

  • Die restlichen Beeren auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bei gleicher Backtemperatur in etwa 30 Minuten fertig backen. Noch ca. 20 Minuten im leicht geöffneten Backofen stehen lassen, danach in der Form erkalten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt