- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Nach Belieben würzen, ich nehme in etwa 1/2 TL Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer. Einmal gut durchmischen und ab in die Küchenmaschine. Bis zur gewünschten Konsistenz hacken, das Hackfleisch in die Burgerpresse geben und einen Patty formen. Ab damit in den Tiefkühler, so behält der Patty besser seine Form!
Eine Pfanne heiß werden lassen, 1 EL Öl, ich nehme Rapsöl, hineingeben. Den Patty aus dem Gefrierer nehmen und von beiden Seiten scharf anbraten, dann herunterschalten und einen Deckel auflegen. So bleibt die Feuchtigkeit in dem Fleisch.
Das Burgerbrötchen, ich nehme immer selbst gemachte à la BBQ-Pit, in der Mitte aufschneiden und beide offenen Seiten kurz in der Pfanne anrösten. Auf die untere Hälfte der Reihe nach: Senf, Rucola, Patty, Tomate, Zwiebel, BBQ-Sauce und die andere Hälfte legen.
Zutaten kann sich natürlich jeder selbst zusammenstellen, Chili-Cheese-Sauce passt sehr gut dazu.
Als Beilage eignen sich natürlich Pommes oder Wedges.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 600 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: