- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
---|
Die Löwenzahnblüten schütteln, damit kleine Insekten herausfallen können. Anschließend die feinen gelben Blütenblätter abzupfen. Es ist empfehlenswert für diese Arbeit Handschuhe zu tragen - die Finger werden sonst sehr gelb.
Die Zitrone fein abschälen und zusammen mit Wasser und Zucker zu einem Sirup kochen. Die Blütenblätter hinein geben und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Den Sirup 24 Stunden kühl stehen lassen. Dann abseihen.
Die Zitrone auspressen und den Saft zum Sirup geben, nochmals kurz aufkochen und noch heiß in Flaschen mit Twist-Off-Verschluss geben. Sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Der Sirup ist sehr lecker in Sekt oder Mineralwasser.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4073 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: