Mohn - Streusel - Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Dinkelmehl, den Zucker und die Butter zu einem Teig verkneten. Eine Stunde kalt stellen. Eine Springform damit auskleiden und bei 200°C ca. 10-15 Minuten vorbacken.

  • Für die Füllung 100 ml Milch aufkochen, Weizengrieß und Mohn einrühren. Bei kleinster Hitze rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die restliche Milch, Zitronenschale, Zimt und den Zucker einrühren und abkühlen lassen.

  • Für die Streusel alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einer krümeligen Masse verkneten (am besten geht es mit den Händen).

  • Die Kleie (etwa 2-3 EL) auf den vorgebackenen Boden streuen, darauf die Mohnmasse geben, und alles mit den Streuseln bedecken. Den Kuchen weitere 30-40 Minuten bei 200°C backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt