- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Dinkelmehl, den Zucker und die Butter zu einem Teig verkneten. Eine Stunde kalt stellen. Eine Springform damit auskleiden und bei 200°C ca. 10-15 Minuten vorbacken.
Für die Füllung 100 ml Milch aufkochen, Weizengrieß und Mohn einrühren. Bei kleinster Hitze rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die restliche Milch, Zitronenschale, Zimt und den Zucker einrühren und abkühlen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einer krümeligen Masse verkneten (am besten geht es mit den Händen).
Die Kleie (etwa 2-3 EL) auf den vorgebackenen Boden streuen, darauf die Mohnmasse geben, und alles mit den Streuseln bedecken. Den Kuchen weitere 30-40 Minuten bei 200°C backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3894 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: