- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Auberginen abspülen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden und leicht salzen.
Die Knoblauchzehen abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese in die Einschnitte der Auberginen stecken. Pro Auberginenhälfte ca. 1/2 Knoblauchzehe gleichmäßig in den Einschnitten verteilen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl beträufeln. Die Auberginenhälften mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf das Backpapier setzen und für ca. 20 - 25 min. in den heißen Backofen geben.
Die Salatgurke abspülen und schälen. Dann die Gurke mit einem Reibeisen grob reiben. Die Masse etwas salzen und für ca. 10 min stehen lassen. Dann das Gurkenwasser abgießen.
Die Minze abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Minzeblätter klein schneiden und zu der Gurkenmasse geben. Dann den Joghurt mit der Gurken-Minze-Mischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Auberginen auf Teller legen und mit dem Gurken-Minze-Joghurt daneben anrichten.
Mit frisch gebackenem Brot servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: