Backhendl mit leichtem Gurkendip



  • Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Die Hähnchenteile damit einstreichen, etwas ziehen lassen. Danach trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen. Die Hähnchenteile erst im Mehl, dann im Ei, dann im Paniermehl wenden.

  • Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise jeweils ca. 5 Minuten frittieren.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenteile darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft:150 Grad, Gas:Stufe 2) ca. 40 Minuten backen, dabei wenden.

  • Die Gurke waschen, schälen und sehr klein würfeln. Die Salatcreme mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit den Gurkenwürfelchen unter die Joghurtcreme rühren.

  • Backhendl anrichten, den Gurkendip dazu reichen. Dazu schmecken Pommes frites.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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