- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebeln würfeln und in Pflanzenöl in einer größeren Pfanne anschwitzen. Den Knoblauch ebenfalls würfeln und zu den Zwiebeln geben, sobald sie anfangen glasig zu werden. Ebenfalls kurz mitanschwitzen. Eine Prise Zucker unterrühren, kurz karamellisieren lassen und dann das Tomatenmark hinzugeben. Das Tomatenmark 1 Minute braten, so verliert es die Säure und entwickelt Röstaromen.
Salz, Muskatnuss und Piment unterrühren. Ahornsirup, Essig und Senf hinzugeben und die Flüssigkeit leicht einköcheln lassen. Zum Schluss die passierten Tomaten unterrühren, alles einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 50 Minuten einkochen lassen, bis der Ketchup die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss pürieren und in Gläser oder eine Flasche füllen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: