Feta-Hühnchen


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Das Gemüse putzen und nach Geschmack in Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Geflügel anbraten. Das Geflügel kann entweder am Stück oder in kleineren Stücken verwendet werden. Den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen. Eine Auflaufform bereitstellen.

  • Für die Soße nehmen wir das Geflügel aus der Pfanne und geben es schon in die Auflaufform. Dann geben wir die Sahne dazu und zerkrümeln 2 Pck. Feta-Käse. Solange kochen lassen, bis der Feta-Käse geschmolzen ist (die Soße bleibt immer etwas sämig). Mit Tomatenmark, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Wenn sie zu dick wird, kann nach Bedarf Milch dazugegeben werden.

  • Die Soße vom Herd nehmen, das Gemüse in die Auflaufform geben. Danach die Soße dazu und glatt streichen. Das 3. Paket Feta-Käse draufkrümeln und bei ca 180°C (Umluft) backen, bis der Feta leicht braun und angeschmolzen ist.

  • Variante: Dickt man die Soße stark an, kann man das Gericht auch ohne Reis in Blätterteig füllen und backen. Den Blätterteig kann man selbst zubereiten oder fertig kaufen (empfohlen). Die Backzeit ändert sich nicht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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