Fenchelsalat mit Orangen und Chicorée


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Fenchel waschen, putzen und die Knollen in feine Streifen schneiden, am besten mit dem Gurkenhobel. Die Orange mit einem scharfen Messer filetieren, die Filets in kleine Stücke schneiden und zu den Fenchelstreifen geben. Den Rest der Orange über dem Fenchel ausdrücken und untermischen. Sollte die Orange nicht viel Saft haben, kann man noch eine zusätzliche Orange auspressen.

  • Der Fenchel sollte gut 10 Minuten im Orangensaft marinieren.

  • Nun den Chicorée waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, dann ebenfalls unter den Fenchel mischen.

  • Aus Honig, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und unter den Salat mischen. Mit dem Dill bestreuen.

  • Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten und noch warm über den Salat streuen. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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