Champignons mit Oliven im Glas



  • Die Pilze putzen und sauber abreiben, einen halben Liter Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons zugedeckt 5 Min. leicht köcheln lassen. Herausnehmen, die geschälten Knoblauchzehen und die Schalotten in dem Pilzwasser ebenfalls 10 Min. leicht köcheln lassen, gut abtropfen.

  • Zusammen mit den Pilzen, den abgetropften Oliven, dem Thymian und dem Rosmarin in vorbereitetet Gläser schichten, Lorbeerblätter obenauf legen.

  • Den Essig, ein viertel Liter Wasser und den Zucker zusammen aufkochen, sofort über die Pilze gießen und gleich verschließen. Mindestens 2 Wochen ziehen lassen, angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Die Haltbarkeit ist ca. 3-4 Monate.

  • Mit Muscheln, kaltem Fisch oder sonstigen Meeresfrüchten vermischt, mit einer Marinade aus dem Sud, Fischfond, Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie, ergibt das einen köstlichen Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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