- 25 Minuten
Die Pilze putzen und sauber abreiben, einen halben Liter Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons zugedeckt 5 Min. leicht köcheln lassen. Herausnehmen, die geschälten Knoblauchzehen und die Schalotten in dem Pilzwasser ebenfalls 10 Min. leicht köcheln lassen, gut abtropfen.
Zusammen mit den Pilzen, den abgetropften Oliven, dem Thymian und dem Rosmarin in vorbereitetet Gläser schichten, Lorbeerblätter obenauf legen.
Den Essig, ein viertel Liter Wasser und den Zucker zusammen aufkochen, sofort über die Pilze gießen und gleich verschließen. Mindestens 2 Wochen ziehen lassen, angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Die Haltbarkeit ist ca. 3-4 Monate.
Mit Muscheln, kaltem Fisch oder sonstigen Meeresfrüchten vermischt, mit einer Marinade aus dem Sud, Fischfond, Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie, ergibt das einen köstlichen Salat.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: