- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Fenchel gut waschen, die oberen dünnen (holzigen) Enden wegschneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Das holzige Äußere der Knolle mit einem Sparschäler entfernen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Den Strunk nicht ganz mitverwerten oder ganz rausschneiden.
Die Aprikosen gut waschen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. Die Zitrone oder Limette sowie die Orange auspressen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer aufemulgieren.
Die Zwiebel ganz fein hacken und in das Dressing geben. Den Fenchel und die Aprikosen hinzugeben und gut durchmischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Das Fenchelgrün klein hacken und mit der gehackten Minze oder Melisse hinzugeben. Noch einmal kurz durchmischen.
Dieses Rezept lässt sich auch abwandeln, z. B. mit etwas frischem Knoblauch und anstelle der Aprikosen können hauchdünne Orangenscheiben dazugegeben werden, statt der Minze dann frisches Basilikum verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: