- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den Ofen auf 200° vorwärmen.
Fenchelknollen putzen, der Länge nach halbieren und 10 - 15 Min. in kochendem Salzwasser kochen (Kochzeit hängt von der Größe der Knollen ab). Abgießen.
Für die Sauce die Butter in einem Stieltopf schmelzen lassen. Das Mehl langsam zufügen und 1 Min rühren. Die kalte Gemüsebrühe schrittweise einrühren und einige Minuten bei langsamer Hitze und stetem Rühren eindicken lassen. Den Parmesan zufügen sowie eine Prise Muskatnuss. Salzen, pfeffern.
Die Schinkenscheiben halbieren. Die Fenchelhälften in Schinken einwickeln. In eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen. Mit dem Emmentaler bestreuen. In den Ofen schieben und 10 - 15 Min. goldgelb überbacken.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Tipp:
Bitte Käse von guter Qualität nehmen, um sicher zu stellen, dass es nicht fade schmeckt. Dadurch braucht man auch weniger Käse. Da ich Käse gerne esse, experimentiere ich auch mit verschiedenen Sorten. Dieses Gericht kann ich ebenfalls mit Comté empfehlen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: